Recette réalisée pour le concours: Le chocolat dans tous ses états. Je vous la présente telle quelle:

IMG_4347_580

100 g de chocolat blanc,
100 g de chocolat noir corsé,
2 fois 70 g de beurre, plus beurre pour les moules,
100 g de sucre,
2 fois 70 g de farine,
3 œufs,
2 fois 100 g de noisettes,
1 pincée de sel



Faire chauffer au bain Marie le chocolat blanc et le beurre d'une part et le noir noir et le beurre d'autre part. Pendant ce temps, beurrer deux moules à cake.

 

 

Concasser grossièrement les noisettes. Battre les œufs avec le sucre et une pincée de sel, puis séparer en deux bols.

 

 

Après avoir laissé tiédir les deux chocolats, les incorporer dans leurs bols respectifs, petit-à-petit de façon à ne pas brouiller les œufs.

 

 

Ajouter la farine petit-à-petit, mais sans trop travailler la pâte. Ajouter les noix.

 

 

Mettre les deux appareils dans leurs moules. Cuire à 180° 20 à 30 minutes, selon le four. Vérifier la cuisson au bout de vingt minutes.

 

 

Laisser refroidir.

IMG_4297_580
IMG_4301_580
IMG_4306_580
IMG_4310_580
IMG_4311_580
IMG_4316_580
IMG_4317_580
IMG_4318_580
IMG_4336_580
IMG_4343_580
IMG_4348_580
IMG_4357_580