Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
FUJIIA
Publicité
----------------------------------------------------

The contents of this blog (texts, images… ) are not free of right. No commercial use. Please contact me for personal use.


----------------------------------------------------

Le contenu de ce blog (textes, images… ) n'est pas libre de droit. Pas d'utilisation commerciale. Contactez-moi pour une utilisation personnelle.


----------------------------------------------------
9 août 2012

Gelée de mirabelles

Gelée de mirabelles
C'est lors d'un trop court séjour à Aix-en-Provence début juillet que j'ai eu l'occasion de ramener un peu plu d'un kilo de mirabelles. Une partie a été mangée telle quelle, mais au fur et à mesure des jours qui ont suivi, j'ai bien vu qu'il fallait les...
Publicité
Publicité
26 juin 2012

Daring Bakers: Rosewater and Rasberry Battenberg Cake

Daring Bakers: Rosewater and Rasberry Battenberg Cake
Mandy of What The Fruitcake?! came to our rescue last minute to present us with the Battenberg Cake challenge! She highlighted Mary Berry’s techniques and recipes to allow us to create this unique little cake with ease. Don't judge a book by its cover....
27 mai 2012

Daring Bakers: Challah

Daring Bakers: Challah
May’s Daring Bakers’ Challenge was pretty twisted – Ruth from The Crafts of Mommyhood challenged us to make challah! Using recipes from all over, and tips from “A Taste of Challah,” by Tamar Ansh, she encouraged us to bake beautifully braided breads....
21 mai 2012

Fraises Cléry et pain perdu

Fraises Cléry et pain perdu
Revoilà une édition du concours Belles Assiettes Belles Recettes. Encore de la vaisselle à gagner qui n'irait pas du tout pour me déplaire, le joli bol blanc qui mérite d'être vu en plus gros plan. Pour gagner, il suffit de présenter des fruits et/ou...
30 avril 2012

Bok choy sauté et fèves fraîches justes blanchies

Bok choy sauté et fèves fraîches justes blanchies
Il me reste quelques heures pour envoyer ma participation au concours Belles Assiettes - Belles Recettes. Et pourtant ce n'est pas comme si je n'y pensait pas presque tous les jours depuis un mois. Ce mois-ci, on joue sur les couleurs complémentaires,...
Publicité
Publicité
27 avril 2012

Daring Bakers: Armenian nutmeg cake

Daring Bakers: Armenian nutmeg cake
The Daring Bakers’ April 2012 challenge, hosted by Jason at Daily Candor, were two Armenian standards: nazook and nutmeg cake. Nazook is a layered yeasted dough pastry with a sweet filling, and nutmeg cake is a fragrant, nutty coffee-style cake. This...
17 avril 2012

Alomo bitters and chocolate chips

Alomo bitters and chocolate chips
Mon tout premier souvenir réel en cuisine remonte à avant mes sept ans. C'est la fabrication d'un gâteau au chocolat pour Noël avec mon Papy. C'est surtout l'acte délicat d'utiliser un pochoir pour saupoudrer dessus du sucre glace. Ça a du être une parenthèse...
27 mars 2012

Daring Bakers: Dutch Crunch bread

Daring Bakers: Dutch Crunch bread
Sara and Erica of Baking JDs were our March 2012 Daring Baker hostesses! Sara & Erica challenged us to make Dutch Crunch bread, a delicious sandwich bread with a unique, crunchy topping. Sara and Erica also challenged us to create a one of a kind sandwich...
20 mars 2012

Nouilles soba, bouillon de poulet et petits légumes

Nouilles soba, bouillon de poulet et petits légumes
Bien le bonjour, Bien qu'ayant écrit des articles quasiment un jour sur deux ces derniers temps et parfaitement consciente que mon travail peut parfois être en dents de scie, j'ai décidé aujourd'hui (enfin l'autre jour) de participer à un concours et...
15 mars 2012

nouilles chinoises, romanesco et bacon

nouilles chinoises, romanesco et bacon
Flattée de savoir que mes posts ne passent pas inaperçus, et même que mes études folles du goût ont inspiré, je continue dans ma lancée. Même s'il est sage de savoir s'arrêter, mon blog n'est pas une table de black jack! Alors j'y vais! Toujours dans...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité