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FUJIIA
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The contents of this blog (texts, images… ) are not free of right. No commercial use. Please contact me for personal use.


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25 juin 2014

[Prose, Collage] Zombie Mash-Up

[Prose, Collage] Zombie Mash-Up
Mes fidèles lecteurs (herbes folles qui roulent dans le désert…) vont penser que je suis encore en période dépressive. Vous n'y êtes pas. C'est quand j'arbhore des fleurs et des couleurs pastels que vous feriez mieux de vous demander si je vais bien....
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15 juillet 2013

Le Château de Friendsington

Le Château de Friendsington
Voici la création réalisée en collaboration avec Kloou de clicketbrick.fr à l'occasion du salon Lego Fana'Briques 2013. Quatre longs mois d'alternance entre périodes créatives et périodes creuses. Quatre mois d'acharnement, de persévérence, de discipline,...
27 juin 2011

Daring Bakers: from phyllo to baklava

Daring Bakers: from phyllo to baklava
Erica of Erica’s Edibles was our host for the Daring Baker’s June challenge. Erica challenged us to be truly DARING by making homemade phyllo dough and then to use that homemade dough to make Baklava. As if making philo dough were'nt hard enough, now...
20 mars 2012

Nouilles soba, bouillon de poulet et petits légumes

Nouilles soba, bouillon de poulet et petits légumes
Bien le bonjour, Bien qu'ayant écrit des articles quasiment un jour sur deux ces derniers temps et parfaitement consciente que mon travail peut parfois être en dents de scie, j'ai décidé aujourd'hui (enfin l'autre jour) de participer à un concours et...
13 mars 2012

Gomashio et pesto de persil. Une petite étude des goûts…

Gomashio et pesto de persil. Une petite étude des goûts…
Je ne veux pas prétendre tout connaître dans le domaine très vaste qu'est la gastronomie. En aucun cas je ne pourrais faire pareille chose! Comme pour tous les domaines de la vie, tant qu'on n'est pas dans la tombe, on apprend toujours. Par ailleurs,...
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27 mars 2012

Daring Bakers: Dutch Crunch bread

Daring Bakers: Dutch Crunch bread
Sara and Erica of Baking JDs were our March 2012 Daring Baker hostesses! Sara & Erica challenged us to make Dutch Crunch bread, a delicious sandwich bread with a unique, crunchy topping. Sara and Erica also challenged us to create a one of a kind sandwich...
6 mars 2014

[MOC] Rendez-vous

[MOC] Rendez-vous
C'est décidé, je vais tenir mon blog à jour, du moins, jusqu'à la prochaine période creuse. Aujourd'hui, c'est une vignette faite pour la Saint Valentin. Le site Friends Bricks organise des défis tous les mois, et pour Février c'était bien sûr le thème...
8 mai 2015

Pudeur ou la boite noire

Pudeur ou la boite noire
Bien le bonjour. Aujourd'hui je vais vous présenter ma fameuse boite noire. Projet qui trotte depuis plus d'un an dans ma tête, mais qui s'est concrétisé dans le speed dans le mois précédant la convention pour laquelle je tenais à le finir. Voici comment...
27 avril 2011

Daring Bakers: Maple syrup mousse in an edible container

Daring Bakers: Maple syrup mousse in an edible container
The April 2011 Daring Bakers’ challenge was hosted by Evelyne of the blog Cheap Ethnic Eatz. Evelyne chose to challenge everyone to make a maple mousse in an edible container. Prizes are being awarded to the most creative edible container and filling,...
15 février 2012

Une fondue catalano-savoyarde

Une fondue catalano-savoyarde
Il y a quinze ans, j'aurais préféré mourir de faim plutôt que de toucher à un morceau de fromage. Bien des fois on m'a dit: "tiens, prends un babybel, ça n'a pas le goût de fromage". Horreur! C'est encore pire! Vous ne savez donc pas que le polyéthylène,...
27 octobre 2011

Daring Bakers: Povitica

Daring Bakers: Povitica
The Daring Baker’s October 2011 challenge was Povitica, hosted by Jenni of The Gingered Whisk. Povitica is a traditional Eastern European Dessert Bread that is as lovely to look at as it is to eat! Le défi du mois d'octobre des Daring Bakers était le...
21 mai 2012

Fraises Cléry et pain perdu

Fraises Cléry et pain perdu
Revoilà une édition du concours Belles Assiettes Belles Recettes. Encore de la vaisselle à gagner qui n'irait pas du tout pour me déplaire, le joli bol blanc qui mérite d'être vu en plus gros plan. Pour gagner, il suffit de présenter des fruits et/ou...
15 mars 2012

nouilles chinoises, romanesco et bacon

nouilles chinoises, romanesco et bacon
Flattée de savoir que mes posts ne passent pas inaperçus, et même que mes études folles du goût ont inspiré, je continue dans ma lancée. Même s'il est sage de savoir s'arrêter, mon blog n'est pas une table de black jack! Alors j'y vais! Toujours dans...
25 avril 2014

L'histoire illustrée de Gwendoline à Los Angeles

L'histoire illustrée de Gwendoline à Los Angeles
Fr: Gwendoline, c'est mon nouvel amour. Je l'ai trimballée tous les jours avec moi alors que je visitais ma famille en Californie. Ici, c'est une petite histoire (enfin, si on peut dire). Bientôt je partagerai en plus grand une petite sélection de ces...
26 juin 2012

Daring Bakers: Rosewater and Rasberry Battenberg Cake

Daring Bakers: Rosewater and Rasberry Battenberg Cake
Mandy of What The Fruitcake?! came to our rescue last minute to present us with the Battenberg Cake challenge! She highlighted Mary Berry’s techniques and recipes to allow us to create this unique little cake with ease. Don't judge a book by its cover....
16 février 2011

Hamburger aux épinards, pommes frites maison

Hamburger aux épinards, pommes frites maison
Comment est-ce que j'ai pu attendre aussi longtemps pour partager cette recette? Rien que de revoir les photos me coupe l'envie de manger le saumon dont j'avais envie pour ce soir. Je fais souvent des hamburgers. Enfin, quand je dis souvent, si ce n'était...
21 décembre 2011

Noël "white and gold", le nez dans la soupe: crème de choux-fleur aux champignons, tomme de brebis des pyrénées

Noël "white and gold", le nez dans la soupe: crème de choux-fleur aux champignons, tomme de brebis des pyrénées
Cela ne fait qu'un mois que mes yeux se sont écarquillés à l'idée d'un concours inspirant et excitant? J'aurais cru que cela en faisait six au moins, tant il s'est passé de choses dans ma vie, dans ma tête. Tant de choses et pourtant si peu. De retour...
6 avril 2011

Makrout

Makrout
C'est agréable parfois de tomber par hasard sur une recette qu'on veut absolument faire le plus vite possible. Du peu qu'un gourmand vienne espionner derrière votre dos, c'est foutu. Il ne reste qu'une chose à faire, ladite recette! J'avais acheté 1/2...
27 juillet 2013

Review - Lego Set n°41013 - Emma's Sports Car - La Voiture de Sport d'Emma

Review - Lego Set n°41013 - Emma's Sports Car - La Voiture de Sport d'Emma
En Français Voici venu le temps d'une nouvelle revue de set. Activité puérile mais qui nécessite un peu de sérieux. Se mettre dans la peau d'un enfant le temps d'assembler les briques pour construire un univers défini. Et rester l'adulte que je suis malgré...
30 janvier 2014

[MOC] The MOMA Heartlake - Le musée d'art moderne de Heartlake

[MOC] The MOMA Heartlake - Le musée d'art moderne de Heartlake
In English: Today, a build made for the challenge organized by friendsbricks.com. "Imagine you time-travel to your 10 year old self. Design a Lego Friends set you would have wanted to build and play". When I saw the theme, I got an idea right away and...
15 août 2014

[MOC] Pêcher en terre ferme

[MOC] Pêcher en terre ferme
Aujourd'hui une création qui me tient à cœur. Si l'idée a été déclenchée par un challenge entre potes, le résultat témoigne d'une certaine visite du fond de mes tripes. Je ne sais pas moi-même si ce tableau est joliment innocent ou cruellement mélancolique....
8 juillet 2011

Manger seule, ou l'art d'accomoder les restes, vite fait bien fait

Manger seule, ou l'art d'accomoder les restes, vite fait bien fait
Alors que j'écris ces mots, je termine la dernière tomate cerise du déjeuner que je me suis préparé. Je me demande bien ce qu'elles (ils) mangent, les foodies et autres blog-trotteuses, celles qui parcourent le monde en vrai ou dans leurs assiettes, celles...
18 mars 2012

Projet Photo 52 - thèmes 10 et 11: Géométrie, Bleu

Projet Photo 52 - thèmes 10 et 11: Géométrie, Bleu
Comme si une semaine sur deux seulement m'inspirait, je propose ici mes thèmes par deux depuis quelques temps. Comme vous êtes, visiteurs chéris, sur un blog de cuisine, j'essaie de faire en sorte de rester sur cette voie. Mais comme il est hors de question...
10 août 2010

Ketchup provençal

Ketchup provençal
C'est une recette tirée du Livre Petites leçons de cuisine en Provence, de Guy Gedda et Marie-Pierre Moine. A savoir que j'ai été déçue du fait que le goût n'a absolument rien à voir avec du ketchup, ce qui n'empêche en rien cette sauce d'accompagner...
27 mars 2011

Daring Bakers challenge: Meringue filled coffee cake

Daring Bakers challenge: Meringue filled coffee cake
The March 2011 Daring Baker’s Challenge was hosted by Ria of Ria’s Collection and Jamie of Life’s a Feast . Ria and Jamie challenged The Daring Bakers to bake a yeasted Meringue Coffee Cake. Mets la main à la pâte, indeed! I should just copy/paste the...
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